アプリで広告非表示を体験しよう

人参とコーンのかきたまうどん【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
苦手な人参を好きなコーンと一緒にかきたまにしました。

材料(1食人分)

人参
1センチ
ゆでうどん
1/3袋
和風だし
少々
砂糖
少々
醤油
少々
コーン
少々
たまご
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細かく切ります。ゆでうどんは袋の上から食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸騰させて、和風だしを入れて人参を煮ます。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、砂糖、醤油を加えて、コーンとゆでうどんも加えます。
  4. 4
    うどんが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れて火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

たまごに混ぜると野菜もよく食べるので。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)卵とじ煮込みうどん幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする