人参とコーンのかきたまうどん【離乳食、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(1食人分)
- 人参
- 1センチ
- ゆでうどん
- 1/3袋
- 和風だし
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 少々
- コーン
- 少々
- たまご
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 人参を細かく切ります。ゆでうどんは袋の上から食べやすい長さに切っておきます。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸騰させて、和風だしを入れて人参を煮ます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、砂糖、醤油を加えて、コーンとゆでうどんも加えます。
-
- 4
- うどんが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れて火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません