材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- マーガリン
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- 刻み海苔
- 大さじ4
- 黒胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモを別茹で、又はレンチンし、火を通し、温かいうちにマッシャーで潰します。
-
- 2
- ボウルに1、塩、胡椒、片栗粉、マーガリン、海苔、胡麻を入れ、混ぜます。
-
- 3
- 2を直径5cm位の小判型に成型していき、真ん中にチーズを包みます。
-
- 4
- 3の両面にサラダ油を塗ります。
-
- 5
- 4を魚焼きグリルで両面、3分ずつ弱火で焼いたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません