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離乳食に!チンゲン菜と鶏そぼろスープ レシピ・作り方

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baritone生活
少し苦味のあるチンゲン菜、これなら食べやすい!

材料(2人分)

チンゲン菜
葉の部分2枚
玉ねぎ
4分の1
とりひき肉
30グラム
水、もしくは野菜スープ
200cc
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    小鍋に水、もしくは野菜スープとひき肉を加えて混ぜ合わせ、ひき肉がほぐれたら火をつける。
  2. 2
    ひき肉に火が通ったら、みじん切りにしたチンゲン菜と玉ねぎを加えてさらに煮込む。
  3. 3
    すべての材料に火が通ったら、塩を加えて味見をして調整する。

きっかけ

離乳食メニューに!

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

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