いちごミルクのパンケーキ【離乳食完了期】 レシピ・作り方
材料(小さめ22個人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 砂糖
- 5グラム
- いちご
- 5粒
- レモン汁
- 数滴
- 牛乳
- 60cc
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
-
- 2
- いちごはへたをとってレモン汁をふりかけレンジで1分加熱します。柔らかくなったらフォークの背で潰しておきます。
-
- 3
- 1のボールに、2と牛乳、たまごを加えてよく混ぜます。
-
- 4
- フライパンで両面焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
完熟の甘いいちごを使用したので、お砂糖が控えめです。お子さんの成長やいちごの甘さにあわせて砂糖の量を加減してください。
きっかけ
美味しいいちごをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません