いちごミルクのパンケーキ【離乳食完了期】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
いちごの香りが広がるパンケーキです。

材料(小さめ22個人分)

薄力粉
100グラム
ベーキングパウダー
4グラム
砂糖
5グラム
いちご
5粒
レモン汁
数滴
牛乳
60cc
たまご
1個

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をボールに入れて泡立て器でぐるぐると混ぜます。
  2. 2
    いちごはへたをとってレモン汁をふりかけレンジで1分加熱します。柔らかくなったらフォークの背で潰しておきます。
  3. 3
    1のボールに、2と牛乳、たまごを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンで両面焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

完熟の甘いいちごを使用したので、お砂糖が控えめです。お子さんの成長やいちごの甘さにあわせて砂糖の量を加減してください。

きっかけ

美味しいいちごをいただいたので。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)いちごホットケーキ・パンケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする