アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】大豆味噌ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
大豆の水煮を使えば簡単♪

材料(1人分)

大豆の水煮
ひとつかみ
玉ネギ
1/8個
バター
5g
味噌
耳かき1〜
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて炒め似ます。玉ネギが柔らかくなったらミキサーでガーします。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

味噌の量はお子さまに合わせて調整してください。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)コーンスープ・ポタージュ大豆離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする