【離乳食】ふわふわたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
牛乳を入れてコクをプラス♪

材料(2人分)

1個
牛乳
大さじ2
塩・砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜたら卵焼き器で焼いていきます。中までしっかりと火が通ったらOKです。
  2. 2
    器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

塩加減はお子さまに合わせて調整してください。

きっかけ

離乳食メニューを考えたくて。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)黄色系のおかず牛乳・乳飲料だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする