お子様カレーランチ【離乳食完了期、幼児食に】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(手作りでもBFでも)
- 1食分
- 【ナン風ホットケーキ】
- 人参
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 40グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 少々
- 牛乳
- 40グラム
- (お好みで)とろけるチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参はすりおろして、玉ねぎは細か目のみじん切りにして、レンジで1分半加熱します。
-
- 2
- ボールに薄力粉とベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。粉チーズ、牛乳、1を加えてさらに混ぜます。
-
- 3
- フライパンで2を焼きます。お好みでチーズナン風にする場合は両面焼いた後にとろけるチーズをのせてひっくり返してこんがり焼きます。
-
- 4
- カレーとともに盛り付けたら完成です。写真は付け合わせにポテトをつけていますが、ラッシー風バナナヨーグルト(レシピID:1190015090)をつけてもカレーランチっぽいです。
きっかけ
以前ホットケーキを焼いたときにナンのような形に焼けたので、カレーランチ風にしました。
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