材料(2人分)
- ★たこ焼き粉
- 大さじ6
- ★長ネギの小口切り
- 20cm分
- ★小ねぎの小口切り
- 4本分
- ★卵
- 1個
- ★水
- 150cc
- 油
- 大さじ1
- かつお節
- ふたつまみ
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに★の材料を入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンに油を回し入れて中火と弱火の間の火加減で熱したら(1)を入れて3分焼きます。
-
- 3
-
- 一口サイズになるように菜箸で所々切ったら裏返していきます。
-
- 4
-
- 何回か裏返しながら6分程度焼いたら出来上がりです☆
-
- 5
- お皿に移したらソースをかけてかつお節を散らして下さい♪
おいしくなるコツ
火がフライパンの底の裏に付くか付かないかくらいの火加減でじっくりと焼く★
きっかけ
たこ焼き機を出すのが面倒だったので♪