春雨サラダリメイク☆レタスと長ネギ入りの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 春雨サラダの残り
- 茶碗半分位
- 長ネギ
- 5cm
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 春雨サラダの残りの内容は、今回は春雨、錦糸卵、ハム、ワカメでした。
キュウリも入っていましたが、きゅうりは取り除き、食べちゃいます。
-
- 2
- レタスを食べやすいサイズに、長ネギを荒い微塵切りにします。
-
- 3
- 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、煮立たせます。
-
- 4
- 3に2を入れ、煮ます。
-
- 5
- ネギが柔らかくなったら、春雨サラダの残りを入れ、塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません