材料(2人分)
- カレー粉
- 大さじ3
- おろしニンニクチューブ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 150cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- おろしショウガチューブ
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、ニンニク、豚ひき肉、1を入れ、中火で炒めます。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたら、カレー粉、小麦粉を加え、弱火で炒めます。
-
- 4
- 3に水、ケチャップ、ソースを加え、中火で煮立たせます。
-
- 5
- 最後に塩、胡椒で味を整えたら、出来上がり。
フライパン一つで出来ます。