離乳食に!レンジで速攻いちごジャム\(^o^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
砂糖も使わず、材料はいちごだけ!安心安全、簡単で、子どもが大好きなジャムです!

材料(4人分)

いちご
8個くらい

作り方

  1. 1
    ヘタを取ってよく洗ったいちごを、耐熱皿に入れて、ラップをかけてレンジで1分チンします。
  2. 2
    様子を見ながら、さらにレンジで加熱していきます。イチゴの果汁がたまって果肉がぷよぷよになればオッケー!
  3. 3
    濾し器や、ザルなどで2をこして、種など取り除いたら完成!
  4. 4
    ★種が大丈夫な方は、加熱したものをそのまますり潰してもオッケー!

きっかけ

ヨーグルトの付け合わせに!

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする