材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3人前
- 若鶏の小間肉(鶏もも肉でもokです)
- 150g
- 万能ねぎ
- 2分の1束
- 鶏ガラだし
- 小さじ3
- あじ塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
-
- 万能ねぎを小口切りにして鶏肉を小さく切ります。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱したら油を入れて鶏肉と万能ねぎをサッと炒めます。
-
- 3
-
- (2)に麺と水、鶏ガラだしを入れたら優しくほぐしながら炒めて水分が無くなったらあじ塩と胡椒で味をととのえます。
-
- 4
-
- ここからは麺を触らずに表面がパリッと焼けたらお好み焼きの用に全体をひっくり返して片面もパリッと焼けたら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
大きなフライパンを使うとパリッと焼けます。
きっかけ
パリッとした塩焼きそばを作りたかったので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません