アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ鶏塩焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
パリパリに仕上げました(*^_^*)

材料(3人分)

焼きそば麺
3人前
若鶏の小間肉(鶏もも肉でもokです)
150g
万能ねぎ
2分の1束
鶏ガラだし
小さじ3
あじ塩
少々
胡椒
少々
大さじ1
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万能ねぎを小口切りにして鶏肉を小さく切ります。
  2. 2
    フライパンを中火で熱したら油を入れて鶏肉と万能ねぎをサッと炒めます。
  3. 3
    (2)に麺と水、鶏ガラだしを入れたら優しくほぐしながら炒めて水分が無くなったらあじ塩と胡椒で味をととのえます。
  4. 4
    ここからは麺を触らずに表面がパリッと焼けたらお好み焼きの用に全体をひっくり返して片面もパリッと焼けたら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

大きなフライパンを使うとパリッと焼けます。

きっかけ

パリッとした塩焼きそばを作りたかったので★

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば5分以内の簡単料理すきまおかず昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする