アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪おつまみに♪豚肉の唐揚げ粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
唐揚げよりも早く火が通るのですぐに食卓に出せます!
唐揚げ粉でしっかりと濃い味が付くのでおつまみにはレタスなどを添えると合います(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
250g
唐揚げ粉
30g
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切って唐揚げ粉をかるく揉み込みます。
    (豚肉が薄いので付いていない所があってもokです)
  2. 2
    フライパンに豚肉を並べて油をまわしかけたら火をつけて菜箸で転がしながら焼きます。
    (中火と弱火の間の火加減にして下さい)
  3. 3
    豚肉が焼けたら出来上がりです☆

    今回はこの唐揚げ粉を使用しました(*^_^*)

きっかけ

豚ロースを買ったので★

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のから揚げ簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/09 16:22
お弁当に入れました。手間なしでぱっとできて良かったです。ありがとうございました。
tateten
tateten様♡ レポートありがとうございます♪ 朝は時間がないのでぱっと出来るものばかりいつも入れています(^^;) 作ってくれて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする