おつまみに★牛しゃぶおろし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
年末で疲れた胃腸に消化酸素が豊富な大根おろしたっぷりのおつまみはいかがですか〜(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
大根おろし
大さじ4
味ぽん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして沸騰したら牛肉を全部入れて1分程度茹でたらザルに上げて水気を切ります。
  2. 2
    牛肉を器に入れて大根おろしをのせたら味ぽんをかけて出来上がりです☆

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて☆

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ牛肉薄切り簡単おつまみ火を使わないでおつまみしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/02 21:34
ちゃちゃっと作れるのにごちそう感が出て嬉しい一品ですね♪
chob1129
レポートありがとうございます(^_^) ワンプレートに入れて頂き嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする