タラの香草焼き風【取り分け離乳食に】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い水気を切ったあと、キッチンペーパーで挟んで耐熱皿に置き、レンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
- パリパリの状態になったら、キッチンペーパーに包んだまま軽くもんで粉々に砕きます。
-
- 3
- タラの皮と骨を丁寧に取り、子供用は一口サイズに大人用は食べやすい大きさに切ります。大人用には塩こしょうをしておきます。
-
- 4
- 小皿にパン粉、粉チーズ、2を混ぜておきます。
-
- 5
- 3に小麦粉、牛乳をつけ、4をまんべんなくまぶします。
-
- 6
- 5をフライパンでこんがり焼いたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の代わりに青のりでもよいと思います。
きっかけ
白身魚の香草焼きが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません