アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に麻婆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tateten
豆腐の代わりにパスタを使った麻婆パスタです。少しでも野菜を食べてほしくて野菜入りのマカロニを使っています。

材料(1人分)

マカロニ
ふたつかみ
豚ミンチ
小さじ1
白菜(葉先)
1枚
人参
1センチ
しめじ
3本
味噌
小さじ1/4
醤油
小さじ1/4
水とき片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参、しめじを食べやすい大きさに刻みます。
  2. 2
    1とマカロニを表示時間の2倍程度茹でます。
  3. 3
    2に豚ミンチ、味噌、醤油を加えてさらに1分程度加熱します。
  4. 4
    水とき片栗粉を加えてほどよくとろみがでたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹で時間9分の野菜入りマカロニを使用しています。茹でている間に鍋の水分がほどよく減りますが、マカロニの茹で時間や火加減によっては片栗粉を加える前に鍋の水分量を調整してください。また、マカロニは食べやすい大きさにカットしてください。

きっかけ

子供がマカロニ好きなので。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする