簡単おいしい♪マヨチーズ&ケチャップチーズパン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- ケチャップ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 包丁の背を使ってスライスチーズの袋の上から筋を入れます。
-
- 2
-
- 食パンを半分に切って片方にケチャップを塗ってチーズをのせます。
もう片方はチーズ→マヨネーズ丸型の順にのせます。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルで焼き色が付くまで焼いたら出来上がりです☆
(家のグリルは中火で2分程度で焼き色が付きました☆)
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにしてラップをして500wで20秒加熱した物をケチャップの上に乗せると栄養も美味しさもupします★
きっかけ
簡単にお昼ご飯を作りたかったので☆