材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ネギ
- 1/2個
- 酒・みりん・しょうゆ
- 大さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳分
- 春雨
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を炒め、赤い部分がなくなったら一旦取り出します。
-
- 2
-
- そのままのフライパンで玉ネギ・春雨・みりん・酒・しょうゆ・はちみつを入れて、春雨が透き通るまで煮ます。
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ、塩コショウで味を調え、ご飯と共に盛り付けたら完成です!
おいしくなるコツ
牛肉の脂で炒めることで、うま味が広がります。
きっかけ
牛肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません