お助け役!コストコプルコギ玉ねぎでボリュームアップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- コストコプルコギ
- 160グラム位
- 玉ねぎ
- 1つ
- 長ネギ
- 5センチ位
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは細切りにし600ワットの電子レンジで3分間加熱します
-
- 2
-
- フライパンを温め油を敷き肉を焼きます
-
- 3
-
- 電子レンジで加熱した玉ねぎを加えます
-
- 4
-
- 玉ねぎと肉を炒め合わせ炒まってきたら塩こしょう醤油を振り最後にネギを加え混ぜ合わせます
-
- 5
-
- 混ぜ合わせたら出来上がりです
きっかけ
お弁当のおかずに困り冷凍庫見たらコストコのプルコギが入っていたので。肉だけではボリュームがないので玉ねぎを加えました