ころも付けが簡単な手作りサクサクひと口とんかつ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用
- 2枚(250〜300g)
- パン粉
- 大さじ山盛り8
- 小麦粉
- 大さじ擦り切れ2
- 溶き卵
- 小サイズ1個分
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大きめのトレーにラップを真ん中を少しずらして2枚重ねてつなぎ目の上にもう1枚ひきます。
トレーにキッチンバサミで豚肉を一口サイズに切って入れていき、小麦粉を付けます。
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- 2
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- 小麦粉を付けた豚肉を端に寄せて横で卵を溶きます。
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- 3
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- 豚肉に溶き卵を付けます。
(溶き卵が余るようならキッチンペーパーでかるくふきとって下さい)
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- 4
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- パン粉を入れ豚肉に付けます。
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- 5
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- 揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです★
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- 6
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- アルミホイルを手で少しくしゃっとして凹凸をつけた上に揚がった豚カツをのせていくと油切りパレットを使わずにすみます★
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- 7
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- 終わったら丸めて捨てれます♪
きっかけ
食べやすいとんかつを作りたかったのと洗い物を減らしたかったので★
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後片付けもラップを丸めて捨てるだけです(*^_^*)