アプリで広告非表示を体験しよう

ころも付けが簡単な手作りサクサクひと口とんかつ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
揚げ物を作る時にめんどうな衣付けが楽に出来ます☆
後片付けもラップを丸めて捨てるだけです(*^_^*)

材料(2人分)

豚肉とんかつ用
2枚(250〜300g)
パン粉
大さじ山盛り8
小麦粉
大さじ擦り切れ2
溶き卵
小サイズ1個分
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのトレーにラップを真ん中を少しずらして2枚重ねてつなぎ目の上にもう1枚ひきます。

    トレーにキッチンバサミで豚肉を一口サイズに切って入れていき、小麦粉を付けます。
  2. 2
    小麦粉を付けた豚肉を端に寄せて横で卵を溶きます。
  3. 3
    豚肉に溶き卵を付けます。

    (溶き卵が余るようならキッチンペーパーでかるくふきとって下さい)
  4. 4
    パン粉を入れ豚肉に付けます。
  5. 5
    揚げ油できつね色になるまで揚げたら出来上がりです★
  6. 6
    アルミホイルを手で少しくしゃっとして凹凸をつけた上に揚がった豚カツをのせていくと油切りパレットを使わずにすみます★
  7. 7
    終わったら丸めて捨てれます♪

きっかけ

食べやすいとんかつを作りたかったのと洗い物を減らしたかったので★

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
とんかつビールに合うおつまみお弁当のおかず全般男の簡単料理すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする