焼きそば粉がハヤシライスの味に変身!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1玉
- サラダ油
- 小さじ1
- ★トマト缶
- 2分の1缶
- ★焼きそばに付いている粉
- 1袋
- ★にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、牛肉は細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて中火で熱したら玉ねぎを1分炒め、牛肉を加えて更に1分炒めます。
-
- 3
-
- (2)に★の材料を全て入れて中火で2分煮たら出来上がりです♪
(焦げ付かないように混ぜながら煮て下さい)
おいしくなるコツ
スーパーでもらえる牛脂で玉ねぎと牛肉を炒めるともっと旨味が出ます☆
きっかけ
旨味が全て入っている焼きそばの粉を活用したくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタにのせてもご飯にかけても美味しいです★