アプリで広告非表示を体験しよう

納豆キャベツそばのジェノベーゼソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lin_nil
和とイタリアンが混ざったなかなかいける一品です

材料(1人分)

そば(乾麺)
50g
キャベツ
1枚
納豆
1/3パック
ジェノベーゼソース(市販でも手作りでも)
小さじ1~2
オリーブオイル
小さじ1
バジルの葉(飾り用。なくてもOK)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    納豆はついているたれをまぜておく
  3. 3
    そばを表示どおりにゆで、ゆであがる1分前にキャベツを入れて一緒にゆがき、ざるにとる
  4. 4
    ゆであがったそばとキャベツにジェノベーゼソースとオリーブオイルをかけ和える
  5. 5
    納豆とバジルの葉をのせて完成

きっかけ

そばをサラダ風にたべたくて

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする