アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!放置でOKの塩豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
圧力鍋で放置の塩豚です。

材料(5人分)

豚肉
500g
塩コショウ・にんにく
各大さじ1
ネギの青い部分
1本分
ショウガ
ひとかけ
酒・みりん・酢
各50cc
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ・すりおろしたにんにくを塗り込みます。他の材料と一緒に圧力鍋で煮込みます。
  2. 2
    肉が柔らかくなったら完成です!汁ごと保存でOKです。

おいしくなるコツ

圧力鍋は15分加圧でその後圧が抜けるまで放置で柔らかくなりました。

きっかけ

大きい豚肉を頂いたので。

公開日:2016/10/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする