作り方
-
- 1
- レタス、きゅうり、人参は千切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱容器にお湯と春雨を入れて、柔らかくなるまでレンジでチン。ざるに取って冷水で洗い、水気をよく切っておく。
-
- 3
- 生春巻きの皮は、巻く直前に霧吹きで裏表を湿らせる。5頭分した具を乗せる。最後真ん中で半分に切るので、カニカマは一枚の皮につき、一直線に2本並べる。
-
- 4
- 少し皮を引っ張りながらぎゅっと巻く。
半分に切ってお皿に盛り、スイートチリソースを付けていただく。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は水で戻しすぎるとベタベタになるので注意。
きっかけ
サラダ代わりに^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません