アプリで広告非表示を体験しよう

以外と簡単!生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
具は何でも!家にある物で作れます(^o^)

材料(10個人分)

生春巻きの皮
5枚
きゅうり
1本
人参
4〜5センチ
レタス
千切り一掴み
春雨
適量
カニカマ
10本
スイートチリソース(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、きゅうり、人参は千切りにしておく。
  2. 2
    耐熱容器にお湯と春雨を入れて、柔らかくなるまでレンジでチン。ざるに取って冷水で洗い、水気をよく切っておく。
  3. 3
    生春巻きの皮は、巻く直前に霧吹きで裏表を湿らせる。5頭分した具を乗せる。最後真ん中で半分に切るので、カニカマは一枚の皮につき、一直線に2本並べる。
  4. 4
    少し皮を引っ張りながらぎゅっと巻く。
    半分に切ってお皿に盛り、スイートチリソースを付けていただく。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は水で戻しすぎるとベタベタになるので注意。

きっかけ

サラダ代わりに^_^

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする