以外と簡単!生春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 レタス、きゅうり、人参は千切りにしておく。
- 2 耐熱容器にお湯と春雨を入れて、柔らかくなるまでレンジでチン。ざるに取って冷水で洗い、水気をよく切っておく。
- 3 生春巻きの皮は、巻く直前に霧吹きで裏表を湿らせる。5頭分した具を乗せる。最後真ん中で半分に切るので、カニカマは一枚の皮につき、一直線に2本並べる。
-
4
少し皮を引っ張りながらぎゅっと巻く。
半分に切ってお皿に盛り、スイートチリソースを付けていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)