お弁当に☆がんもどきと大根の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
お弁当に入れるので汁気を飛ばして味付けをしっかりめにしました★☆★☆

材料(1〜2人分)

がんもどき
1個
大根
2cm
★醤油
小さじ2
★みりん、酒
各大さじ1
★本だし
小さじ3分1
★水
大さじ5

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに4つに切ったがんもどき、薄めのいちょう切りにした大根を入れて★の調味料も入れる。

    蓋をして弱火で5分〜10分煮る。
  2. 2
    蓋を開けて煮汁がまだ残っていたら火力を上げ水分を飛ばしたら出来上がりです☆

きっかけ

お弁当作り。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする