お弁当に♪小松菜とチーズ入り玉子やき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 小松菜
- 2~さ3枚
- 砂糖
- 小さじ1/4
- しょう油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2~1
作り方
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- 1
- 玉子を器に割り入れ、砂糖としょう油を加えて混ぜる。小松菜はさっとゆで、冷めたら手でぎゅっとしぼって水気を切る。
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- 2
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- フライパンをあたため油をしき、1/2の量くらいのたまご液を流し込む。向こう側に小松菜とチーズを玉子の幅になるように調整してのせる。
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- 3
- 手前側に巻いていく。巻いたら、向こう側に寄せ、残りのたまご液を入れ、巻いていく。
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- 4
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- 巻き終わって、つなぎ目が固まってきたらたらお皿にとる。
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- 5
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- お弁当用なので、冷めたら、食べやすい大きさに切って完成。お弁当用でなければ、温かいうちにどうぞ。
おいしくなるコツ
お弁当用であれば、さめるのを待って切るとチーズが溶けださないでよいです。
きっかけ
いろどりの良い玉子焼きを作りたくて
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