お弁当に♪小松菜とチーズ入り玉子やき レシピ・作り方

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たまごの黄色に小松菜のみどりがきれいです。

材料(1人分)

玉子
1個
スライスチーズ
1/2枚
小松菜
2~さ3枚
砂糖
小さじ1/4
しょう油
少々
サラダ油
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    玉子を器に割り入れ、砂糖としょう油を加えて混ぜる。小松菜はさっとゆで、冷めたら手でぎゅっとしぼって水気を切る。
  2. 2
    フライパンをあたため油をしき、1/2の量くらいのたまご液を流し込む。向こう側に小松菜とチーズを玉子の幅になるように調整してのせる。
  3. 3
    手前側に巻いていく。巻いたら、向こう側に寄せ、残りのたまご液を入れ、巻いていく。
  4. 4
    巻き終わって、つなぎ目が固まってきたらたらお皿にとる。
  5. 5
    お弁当用なので、冷めたら、食べやすい大きさに切って完成。お弁当用でなければ、温かいうちにどうぞ。

おいしくなるコツ

お弁当用であれば、さめるのを待って切るとチーズが溶けださないでよいです。

きっかけ

いろどりの良い玉子焼きを作りたくて

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き

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