材料(2人分)
- 牛カルビ
- 200g
- 牛脂
- 小さじ半分
- キャベツ
- 4枚
- エリンギ
- 1パック
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、エリンギを食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、塩、胡椒で味付けし、器に移します。
-
- 4
- フライパンをさっとキッチンペーパーでふき取り、牛脂をいれ、弱火に少しかけ、油を溶かします。
-
- 5
- 牛脂を取り出し、カルビをいれ、中火で両面しっかりと焼きます。
中まで火が通ったら、焼肉のタレで味付けします。
-
- 6
- 3の上に5を乗せたら、出来上がり。
混ぜて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません