お鍋一つで!オクラと鶏ささみの冷やしそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- オクラ
- 2本
- 鶏ささみ
- 1〜2本
- 麺つゆ(3倍濃縮を薄めたもの)
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ★鍋にたっぷりの湯を沸かし鶏ささみを2分茹でます。
★同じ鍋にそうめんとオクラも足して1〜2分茹でたらザルにあげて湯を切ります。
-
- 2
-
- ★冷水にさらして冷やします。
★冷えたらオクラ、鶏ささみを食べやすい大きに切り、そうめんと器に盛り付けて出来上がりです♪
★麺つゆを付けてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
冷水で締めると麺が美味しくなります♪
きっかけ
残り物のそうめんがあったので、出来ました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません