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しらすにんじんライス レシピ・作り方

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basyama
にんじんの甘味としらすのうま味がたっぷりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
長ネギ
1/2本
しらす
ひとつかみ
ご飯
2膳弱
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
塩コショウ
お好みで
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作り方

  1. 1
    にんじんとご飯を炒め、みりんを入れてしっとり炒めます。
  2. 2
    長ネギ・しらすを入れて混ぜ炒め、醤油を入れてよく炒めます。
  3. 3
    塩コショウで味を調え、器に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

醤油を入れたら少し強火にすると香り立ちます。

きっかけ

しらすが余っていたので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんにんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
しらす にんじん ライス 残りご飯
料理名
簡単なのに甘くて美味しいライスです♪

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/17 13:00
醤油は少なめに( ^ω^ ) 美味しくいただきました。
M666
レポートありがとうございました♡醤油少なめ♪ありがとうございます(^o^)/

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