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夏バテにビタミンC補給に♪鶏むね肉のピリ辛冷しゃぶ レシピ・作り方

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うみ ひま
夏バテにビタミンCや消化酸素が含まれている大根おろしはいかがですか♪

材料(1人分)

薄切りにした鶏むね肉
100g
大根
2〜3センチ
豆板醤
小さじ2分の1
小ねぎ
5本
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    ☆鍋で鶏むね肉を茹でたら水気を切りタッパーに入れて冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    ☆大根をすりおろして水気をしぼってから豆板醤と混ぜ合わせます。
  3. 3
    ☆冷やした鶏むね肉を器に入れて、大根おろし、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がりです♪

    ☆ポン酢をかけてお召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を茹ですぎないように注意して下さい♪

きっかけ

特売で買った鶏胸肉が沢山あるので作りました。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根夏バテ対策豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 簡単 サラダ 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

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