夏バテにビタミンC補給に♪鶏むね肉のピリ辛冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切りにした鶏むね肉
- 100g
- 大根
- 2〜3センチ
- 豆板醤
- 小さじ2分の1
- 小ねぎ
- 5本
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- ☆鍋で鶏むね肉を茹でたら水気を切りタッパーに入れて冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
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- ☆大根をすりおろして水気をしぼってから豆板醤と混ぜ合わせます。
-
- 3
- ☆冷やした鶏むね肉を器に入れて、大根おろし、小口切りにした青ネギをのせたら出来上がりです♪
☆ポン酢をかけてお召し上がり下さい♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉を茹ですぎないように注意して下さい♪
きっかけ
特売で買った鶏胸肉が沢山あるので作りました。
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