フライパンいらず!レンジで簡単♪たまごの細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 酢めし
- 茶碗1杯分(0.5合分)
- 海苔
- 2枚
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 溶き卵に☆の調味料を混ぜておきます。
レンジ600wで30秒チン→混ぜる→30秒チン→混ぜる→20秒チンします。
-
- 2
-
- 卵を4つに切ります。
-
- 3
-
- 巻きすにのりを敷いて酢めし半量、卵半量をのせます。
海苔の上を少し残し、あとの余分な海苔はカットします。
-
- 4
-
- 2本分巻いたら好きな大きさに切って出来上がりです。
(包丁に少し水をつけるとキレイに切る事が出来ます)
きっかけ
酢めしが冷蔵庫に残っていたので作りました。