フライパン1つでソースもできちゃう鶏肉ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 400グラム
- ★醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ★バターまたはマーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の皮面を中火できつね色になるまで焼く。
鶏肉を裏返して蓋をし弱火で10分焼く。
焼けたら鶏肉をお皿にうつす。
-
- 2
-
- 肉汁が残ったフライパンに★の調味料を入れて加熱し、ソースを作る。
鶏肉をカットしてソースをかけたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ソースが出来てから鶏肉をカットしましょう。焼けてすぐにカットしてしまうと肉汁がたくさん逃げてしまいます♪
きっかけ
鶏肉が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません