*ヘルシー♪ささみのガーリックパン粉焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏のささみ
- 6本
- ★塩こしょう
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1弱
- ★小麦粉
- 大さじ2ぐらい
- パン粉
- 大さじ5ぐらい
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 揚げ油はこのぐらい入れました。大さじ3~4ぐらいかな?
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- 2
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- ささみは、そぎ切りにする。筋が気になる方は、取り除いてくださいね。
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- 3
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- 2に★を混ぜる。
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- 4
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- パン粉も加えて、混ぜる。
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- 5
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- 1を熱し、4を並べて弱火で揚げ焼きにする。
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- 6
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- パン粉のイメージが覆されたパン粉です。粒が大きくサクサク。宅配で注文しまして、同じものは売ってるのかなと同メーカーで検索してみましたが下の関連商品のパン粉しかありませんでした(泣)
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- 7
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- パン粉が焦げるので、ごくごく弱火にして…
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- 8
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- 蓋をし、コンガリするまで両面をしっかり焼きます。
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- 9
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- お好みの野菜を切ります。我が家は、揚げ物系には千キャベ必須です^^
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- 10
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- しっかり火が通ったら、できあがり~❕
味はついていますが、お好みでとんかつソースをかけてもおいしいと思いま〜す
(о´∀`о)
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- 11
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- お弁当にも入れました
おいしくなるコツ
ささみは比較的モサモサ感が少なく軟らかめですが、そぎ切りにするともっと軟らかくなっておいしくなる気がします❕
きっかけ
ささみを買ったので、突発的に作りました。
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