ジャガイモと人参と豚ひき肉のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ジャガイモ
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 150g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- おろしショウガ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 人参、ジャガイモを1cm角にカットします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、おろし生姜を入れ、弱火にかけます。
-
- 3
- 生姜の香りが立ってきたら、豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
-
- 4
- お肉の色が変わってきたら、1を加え、軽く炒めたら、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火のまま火にかけます。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら、麺つゆを加え、弱火に3分かけたら、出来上がり。