*お手軽♪粉末だしで青のり玉子焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 青のり
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ、油以外の材料を入れて混ぜる。ココナッツシュガー使用なので、砂糖は茶色いです。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンに1を流し入れ、焼く。
-
- 3
-
- 表面にに火が通ってきたら、クルクル巻いていく。
-
- 4
-
- お好みの大きさにカットする。
-
- 5
-
- できあがり~
-
- 6
-
- おベントにも~
おいしくなるコツ
関東なので甘じょっぱい味ですが、関西の方は醤油?など、お好みで調節してくださ~い^^
きっかけ
青のりが好きなので。