アプリで広告非表示を体験しよう

溶き卵で♪タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
フライで余りがちな溶き卵でタルタルソースを作ってみました。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
余った溶き卵
1個弱
マヨネーズ
大さじ1
豆乳
小さじ1
塩コショウ
お好みで
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をふり、水分を出します。
  2. 2
    フライで中途半端に余ってしまった溶き卵です。耐熱容器に入れてチンします。
  3. 3
    半熟状になったら、マヨネーズ・豆乳・塩コショウを入れて混ぜます。
  4. 4
    しっかりと水切りをしたきゅうりを入れて混ぜます。
  5. 5
    揚げ物の隣に盛ったら完成です!今回はエビフライ♪

おいしくなるコツ

・卵は半熟状でチンを切り上げて余熱で火を通すとまろやかで美味しいです。・きゅうりはしっかりと水切りしてください。

きっかけ

余ってしまった溶き卵を使いたくて。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
関連キーワード
タルタルソース きゅうり マヨネーズ
料理名
タルタルソースを溶き卵で作りました。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする