材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- 余った溶き卵
- 1個弱
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 豆乳
- 小さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりに塩をふり、水分を出します。
-
- 2
-
- フライで中途半端に余ってしまった溶き卵です。耐熱容器に入れてチンします。
-
- 3
-
- 半熟状になったら、マヨネーズ・豆乳・塩コショウを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- しっかりと水切りをしたきゅうりを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 揚げ物の隣に盛ったら完成です!今回はエビフライ♪
おいしくなるコツ
・卵は半熟状でチンを切り上げて余熱で火を通すとまろやかで美味しいです。・きゅうりはしっかりと水切りしてください。
きっかけ
余ってしまった溶き卵を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません