基本の肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
basyama
基本の肉巻きおにぎり。塩コショウでもよし、甘辛ダレでもよし。味付けは色々アレンジできます♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
牛薄切り肉
6枚
白ごま
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯に白ごまを混ぜます。
  2. 2
    2等分にし、それぞれ牛肉でご飯が見えなくなるように巻きます。片栗粉をまぶしたら焼いていきます。
  3. 3
    コロコロ転がしながら全面こんがり焼いていきます。
  4. 4
    お好みの焼き色になったら完成です!
  5. 5
    塩コショウでも甘辛ダレでもケチャップでもマヨネーズでも…どんな味付けでも合います♡

おいしくなるコツ

・ご飯に牛肉を巻いた後にギュッと握ると崩れにくいです。

きっかけ

どんな味付けにでも合う肉巻きを作りたくて。

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
肉巻き おにぎり 基本 牛肉
料理名
味付けアレンジ自由自在な基本の肉巻きおにぎりです。

このレシピを作ったユーザ

basyama 2人の男の子のワーママです。毎日のご飯からレシピになりそうなものを記録させてもらってます。よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする