材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 牛薄切り肉
- 6枚
- 白ごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯に白ごまを混ぜます。
-
- 2
-
- 2等分にし、それぞれ牛肉でご飯が見えなくなるように巻きます。片栗粉をまぶしたら焼いていきます。
-
- 3
-
- コロコロ転がしながら全面こんがり焼いていきます。
-
- 4
-
- お好みの焼き色になったら完成です!
-
- 5
-
- 塩コショウでも甘辛ダレでもケチャップでもマヨネーズでも…どんな味付けでも合います♡
おいしくなるコツ
・ご飯に牛肉を巻いた後にギュッと握ると崩れにくいです。
きっかけ
どんな味付けにでも合う肉巻きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません