材料(2人分)
- とうもろこし
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 牛乳
- 200cc
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ1
- とうもろこし・パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄い飴色になるまで炒めます。
-
- 2
-
- とうもろこし・牛乳・豆乳を入れて煮詰めていきます。
-
- 3
-
- 鍋底が見えるくらいにとろとろになるまで煮詰めます。
大体水分量が半分くらいになります。
-
- 4
-
- ハンドミキサーでしっかりとガーします。
塩を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- とうもろこしとパセリを振ったら完成です!
-
- 6
-
- とろとろなので、お好みまで牛乳や豆乳で割っても美味しいです。
おいしくなるコツ
・ハンドミキサーでしっかりとガーすることで、とろとろだけれども口当たりは良いコーンスープになります。
きっかけ
濃厚なコーンスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません