玉ネギとチーズ入りの生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4
- 玉ネギのみじん切り
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ネギをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし、2分レンチンします。
-
- 2
- ライスペーパーを濡らし、ふやかします。
-
- 3
- 2に玉ネギ、とろけるチーズを入れ、包んでいきます。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、3ゆ両面中火で焼きます。
-
- 5
- 焼き色がついたら出来上がり。
味はチーズの塩気がありますが、足りないなら塩や醤油につけて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも!