アプリで広告非表示を体験しよう

玉ネギとチーズ入りの生春巻きの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
生春巻き、余った食材を入れ、揚げ焼きしちゃいましょう(*^^*)
おつまみにも!

材料(2人分)

ライスペーパー
4
玉ネギのみじん切り
大さじ4
とろけるチーズ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし、2分レンチンします。
  2. 2
    ライスペーパーを濡らし、ふやかします。
  3. 3
    2に玉ネギ、とろけるチーズを入れ、包んでいきます。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油をひき、3ゆ両面中火で焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたら出来上がり。
    味はチーズの塩気がありますが、足りないなら塩や醤油につけて下さい。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
玉ねぎ チーズ 生春巻き リメイク
料理名
玉ネギとチーズ入りの生春巻きの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする