キャベツと茹でピーナッツのゴマドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でピーナッツ 又は生を茹でて
- 50g~100g
- キャベツ
- 半個
- 市販の胡麻ドレッシング
- 100ml位
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太め千切り。
-
- 2
-
- 生のピーナッツを茹でるか、市販の茹でピーナッツを半分くらいにカット(面倒ならそのままで)
-
- 3
- キャベツとピーナッツを胡麻ドレッシングであえる。
おいしくなるコツ
ドレッシングはたっぷり。
きっかけ
美味しい千葉県産の生ピーナッツと茹でピーナッツをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません