材料(2人分)
- 葛きり
- 30g
- 白菜
- 4枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、炒り卵を作り、器にあけて冷ましておきます。
-
- 2
- 白菜を荒い微塵切りにします。
-
- 3
- 分量外のたっぷりの水を鍋に沸かし、葛きり、2を茹でます。
-
- 4
- 葛きりが柔らかくなったら、ザルに水気を切ります。
白菜は手でギューッと絞ります。
-
- 5
- 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません