アプリで広告非表示を体験しよう

葛きりで春雨サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
春雨サラダみたいな感じで作ってみたら、美味しかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
みんながつくった数 1

材料(2人分)

葛きり
30g
白菜
4枚
1個
サラダ油
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流し入れ、炒り卵を作り、器にあけて冷ましておきます。
  2. 2
    白菜を荒い微塵切りにします。
  3. 3
    分量外のたっぷりの水を鍋に沸かし、葛きり、2を茹でます。
  4. 4
    葛きりが柔らかくなったら、ザルに水気を切ります。
    白菜は手でギューッと絞ります。
  5. 5
    材料を全てボウルに入れ、よく混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ簡単夕食ワインに合うおつまみ白菜春雨
関連キーワード
葛きり 春雨サラダ 白菜
料理名
葛きりで春雨サラダ風

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする