材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗2杯分
- サラダ油
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 人参
- 1/4本
- 乾燥ヒジキ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 厚切りハム
- 2cm
作り方
-
- 1
- 乾燥ヒジキを水に戻しておきます。
-
- 2
- 1をザルにあけ、水気を切ります。
-
- 3
- ハム、人参を荒い微塵切りをします。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、3を中火で炒めます。
-
- 5
- 4の人参が柔らかくなったら、ご飯、溶いた卵を加え、更に炒めます。
-
- 6
- ご飯が馴染んできたら、だし醤油で味付けしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません