アプリで広告非表示を体験しよう

*ビタミンカラー満載♪牛肉とパプリカのタレ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
お弁当のおかずに困ったら…とりあえず家にある肉と野菜で、パパッとソテー。簡単でおいしい~♪おべんとにも☆

材料(2~3人分)

牛肉切り落とし
150g
パプリカ
1/2個
にんじん
3cm
かぶ葉
7~8本
塩こしょう
少々
焼き肉のタレ
大さじ3~
菜種油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカとにんじんは細く切り、油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2
    1に少し火が通ってきたら、食べやすく切った肉を加えて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、塩こしょうを。
  4. 4
    かぶの葉は食べやすい長さに切る。
  5. 5
    4も加える。
  6. 6
    しょっぱすぎないので、最近はこのタレを使っています。
  7. 7
    5に火が通ったら、タレで調味する。
  8. 8
    できあがり~
  9. 9
    見えないですね、おべんとにも入れました。左の方に。

おいしくなるコツ

おうちにある肉、豚肉でも鶏でも、野菜はキャベツでもなんでも合うので、アレンジしてくださいね。

きっかけ

毎日悩みます、お弁当おかず。焼肉のタレさえあれば怖いものなし!と勝手に思っていて、おかずのネタ切れの時に使う調味料です。家にあるもので作りました。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般かぶパプリカ
関連キーワード
簡単 炒め物 焼き肉のタレ お弁当
料理名
牛肉とパプリカのタレ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする