アプリで広告非表示を体験しよう

手早く一品♪かまぼこの卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
とにかく簡単!!かまぼこのお出汁と白だしだけで、上品な一品に仕上がります(*^^*)

材料(1〜2人分)

かまぼこ
一本の半分
1/2カップ
白だし
大さじ1
青ネギ または みつば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水1/2カップと白だし大さじ1を入れて沸騰させます。
  2. 2
    5ミリくらいの厚さに切ったかまぼこを鍋に入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    沸騰した鍋に、溶き卵を円を描くように回し入れ、弱火にして蓋をします。
  4. 4
    卵が固まってきたら、蓋を開け、水気を少し飛ばして好みの硬さまで卵を固めます。
  5. 5
    最後に青ネギかみつばを散らして完成です!

おいしくなるコツ

水分が多いと卵が固まりにくいので、卵を入れる前に水分を調整して下さい。卵を少しずつ入れて蓋をすると、ふわっと仕上がります♪

きっかけ

かまぼこの消費に(^^)

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
かまぼこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする