作り方
-
- 1
-
- にんじんはちょっと厚めの斜め薄切りにし、2分ほどレンチンする。
-
- 2
-
- じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除いたら、0.5ミリほどの厚さに切り、5分ほどレンチンする。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンに2を並べ、蓋をしてコンガリするまで焼く。
-
- 4
-
- キャベツはざく切り、ウィンナーは少し太めの斜め切りに。
-
- 5
-
- 3の芋がコンガリしてきたら、1と4を加える。
-
- 6
-
- 塩こしょうを振る。
-
- 7
-
- ざっくり混ぜて、あとは蓋をして火が通るまで放置~☆
時々、かき混ぜてくださいね。
-
- 8
-
- このぐらい、じゃがいもがコンガリするほうがおいしいです。
-
- 9
-
- できあがり~
-
- 10
-
- お弁当にも映えます~
^^
おいしくなるコツ
手順のあちこちで何度も書いちゃっていますが…、じゃがいもはコンガリ…しつこい!?
きっかけ
じゃがいもとキャベツがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません