栗の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
食べ過ぎ注意!です(笑)

材料(4人分)

むき栗
200g
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に材料を全て入れ、落し蓋をして弱めの中火で12~13分煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

栗を沢山いただいたので、さつま芋の甘露煮の要領で作ってみました。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 甘露煮

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする