スティックチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
子供が食べやすいようにスティックにしましたが、丸型でも焼けます。

材料(約10人分)

A
クリームチーズ
200g
サワークリーム
100g
グラニュー糖
70g
ひとつまみ
B
生クリーム
100ml
M1.5個
薄力粉
27g
レモン汁
小さじ1
バニラエッセンス
少々
C
ココナッツサブレ
70g
無塩バター
30g

作り方

  1. 1
    ココナッツサブレとバターをフードプロセッサーにかけ、細かく砕く。
  2. 2
    18㎝角の型にクッキングシートを敷き、1)を敷きつめる。
  3. 3
    ボウルにAを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  4. 4
    3)の中にBを生クリーム・卵・薄力粉・レモン汁・バニラエッセンスの順に入れて混ぜる。
  5. 5
    2)の型に4)を流し入れ、160℃のオーブンで50分焼く。
  6. 6
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、好みの大きさに切る。

きっかけ

いつも作るチーズケーキを子供が食べやすいように作ってみました。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
子供 食べやすい チーズ ケーキ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする