アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆エノキと人参とキャベツ入りのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
野菜たっぷりのおうどん。
あまり食べてくれない時は、ワンディッシュで☆

材料(1回人分)

うどん
子供茶碗1杯分
麺つゆ
少々
人参の微塵切り
大さじ1
キャベツの微塵切り
大さじ1
エノキの微塵切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、キャベツ、エノキを微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    うどんを別茹でし、ざるにあけ、麺カッターで細かくしておきます。
  4. 4
    2に3、麺つゆを入れ、弱火で2分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんキャベツえのきアレンジうどん
関連キーワード
離乳食 うどん えのき 人参
料理名
離乳食☆エノキと人参とキャベツ入りのうどん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする