アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆栄養素を一気に入れた卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
あまり食べてくれない日は、色々混ぜてしまいました。
豆腐の水気で水っぽくなるので、リゾットみたいになるので、食べやすくなります。

材料(1回人分)

ご飯
子供茶碗1杯分
絹ごし豆腐
大さじ2
サラダ油
少々
エノキの微塵切り
大さじ1
キャベツの微塵切り
大さじ1
人参の微塵切り
大さじ1
青海苔(あれば)
少々
麺つゆ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、キャベツ、えのきを微塵切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、ご飯、豆腐を加え、更に炒めます。
    豆腐は潰しながら炒めて下さい。
  4. 4
    3に溶いた卵を加え、更に炒めます。
  5. 5
    4を棉つゆで味付けし、最後に彩りで青海苔を散らしたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんキャベツ簡単夕食その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 離乳食 炒飯
料理名
離乳食☆栄養素を一気に入れた卵炒飯

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする