離乳食☆栄養素を一気に入れた卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ご飯
- 子供茶碗1杯分
- 絹ごし豆腐
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
- エノキの微塵切り
- 大さじ1
- キャベツの微塵切り
- 大さじ1
- 人参の微塵切り
- 大さじ1
- 青海苔(あれば)
- 少々
- 麺つゆ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参、キャベツ、えのきを微塵切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、ご飯、豆腐を加え、更に炒めます。
豆腐は潰しながら炒めて下さい。
-
- 4
- 3に溶いた卵を加え、更に炒めます。
-
- 5
- 4を棉つゆで味付けし、最後に彩りで青海苔を散らしたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐の水気で水っぽくなるので、リゾットみたいになるので、食べやすくなります。